Neue Entdeckung
Babys in Mutterleib können Geschmäcke unterscheiden
Schon ab der 14. Schwangerschaftswoche können Babys Geschmäcke wahrnehmen – nun fanden Forscher aus England und Frankreich heraus, dass sie zu einem späteren Zeitpunkt Geschmacksrichtungen auch unterscheiden können.
Erstmals beobachteten Forscher, wie ungeborene Babys auf Aromen reagieren, berichtet «SHMK». Ein Team von Wissenschaftlern der Durham Universität in England und des Nationalen Zentrums für wissenschaftliche Forschung in Paris publizierte die Ergebnisse im Fachmagazin «Psychological Science».
Bereit ab der 14. Schwangerschaftswoche können Babys Aromen, die im Fruchtwasser aus der Nahrung der Mutter vorhanden sind, wahrnehmen.
Geschmäcke werden unterschieden
Um zu erkunden, ob sie zwischen Geschmacksrichtungen unterscheiden können, arbeiteten die Forscher mit etwa 70 schwangeren Frauen (32. bis 36. Woche). Diese wurden in zwei Gruppen aufgeteilt.
20 Minuten vor der Ultraschall-Untersuchung erhielt die eine Gruppe Kohl (in Pulverform) und die andere Gruppe Karotten (in Pulverform). Ansonsten nahmen die Frauen eine Stunde vor der Untersuchung nichts zu sich.
Das Resultat: Die Babys von Müttern, die Kohl-Kapseln zu sich genommen hatten, zeigten viel öfter einen traurigen Gesichtsausdruck als jene, deren Mütter Kapseln mit Karotten eingenommen hatten.
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Quelle: Livenet